Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio.
Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las 'cookiesMás información [Cierra este mensaje]

General

El uso de esta página web i / o registrarse como usuario implica la aceptación de estas condiciones.

Esta página es propiedad de Era Faraday SL. Todos los elementos de esta página, incluyendo su diseño y contenidos sin limitación están protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual y Propiedad Industrial y por los derechos de autor Internacionales. A menos que esté autorizado explícitamente por Era Faraday SL usted no debe reproducir, transmitir o aprovecharse de ningún modo del contenido de esta página web.

Información y precios

Ecobike se reserva el derecho de modificar la oferta comercial presentada en ecobike.com (cambios de productos, precios, promociones y otras ofertas y servicios) en cualquier momento.

Todos los precios de los productos mostrados en esta página web incuyen IVA, IGIC en el caso de compra echa por residentes en las Islas Canarias.

‘MSRP’ o ‘Precio de Venta Público Recomendado’ es el precio de venta base de cada producto. Cuando un producto se encuentra en descuento, el descuento en el MSRP se indica en la página.

‘Precio’ o ‘Precio Ecobike’ es el precio final en el que se vende un producto en Ecobike cuando se aplique el descuento apropiado. Este descuento aparece en la página como un porcentaje. Cuando no haya descuento ‘precio Ecobike’ y PVP son el mismo.

Formas de pago

Ecobike.com ofrece las siguiente opciones de pago:

  • Tarjeta: el procesamiento del pedido empezará tan pronto se recibe la confirmación de pago del banco. El pago con tarjeta se hace a través del portal de pago del sistema de seguridad de CAIXABANK ‘Secure Socket Layer’ que encripta la conexión y introduce los datos en el servidor de seguridad del banco. El sistema solo admite tarjetas seguras por lo que si tiene problemas para finalizar el pago, le recomendamos contacte con su banco para verificar que su tarjeta es habilitada para compras en comercios electrónicos.

  • Transferencia bancaria: al finalizar el pedido el cliente recibirá los detalles de su compra, con la cantidad total a pagar y el número de cuenta donde se debe hacer el pago. (Título: Era Faraday, SL IBAN: ES10-2100-0038-4502-0048-9666).

El procesamiento del pedido empezará tras la recepción y la verificación del pago bancario.

Le recomendamos que envíe la confirmación de pago del banco por correo electrónico para agilizar el proceso. Este método de pago sólo admite pagos a través de transferencias bancarias.

Disponibilidad de productos y entrega de pedidos

El tiempo estimado de entrega es de 2-5 días laborables para bicicletas y pedidos de piezas de repuesto y 10 días para baterías con un amperaje superior a 10.

En el caso que estos tiempos de entrega no se puede alcanzar, se le dará un nuevo tiempo de entrega, en este punto puede cancelar el pedido, aceptar la orden con el nuevo tiempo de entrega y, en el caso de que se trate de un pedido múltiple una parte del cual puede ser entregada a tiempo, puede obtener la mercancía en dos envíos de acuerdo con las nuevas fechas de entrega sin costes de envío adicionales.

Le recomendamos que solicite una confirmación especial de la fecha de entrega en el caso que necesite un artículo antes de una fecha específica.

Aunque nuestra cadena de entrega implica proveedores y agentes logísticos externos, luchamos para reducir los tiempos de entrega al mínimo. En el caso de cualquier incidente el cliente será informado y le ofreceremos la solución más conveniente para cada caso.

Resolución de incidentes y política de compensación

En el caso de que un pedido se retrase más de lo previsto o incluya un producto que no pueda ser entregado, Ecobike informará el cliente y se esforzará para proporcionar una solución satisfactoria.

Si hay un retraso en la entrega, Ecobike informará al cliente del nuevo tiempo de entrega estimado y se le proporcionará la opción de entrega en dos envíos, sin coste adicional para el cliente si es conveniente.

Si el producto o el pedido final no puede ser entregado puede escoger entre las siguientes opciones:

  • Productos alternativos propuesto equivalente en precio y características.

  • Reembolso inmediato de la cantidad pagada con una tarjeta de crédito o transferencia bancaria.

Gastos de preparación, pago y envío

Gastos de envío: están relacionados con el reenvío y gasto de preparación de pedidos relacionados con los servicios de reenvío por una agencia de transporte. Ecobike envía normalmente sus pedidos mediante las empresas de transporte SEUR o CBL y a algunas destinaciones mediante CORREOS.

Los cargamentos a toda la península (excepto Islas Canarias, Formentera, Ceuta y Melilla) tienen un coste de la bicicleta de 28€ (IVA incluida) i aproximadamente 15€ (IVA incluida) para partes y baterías. Para otras destinaciones, consulte Ecobike. Consumo y impuestos se le cargaran al cliente a la llegada.

Ofertas especiales de entrega gratuita solo son aplicables a la Península Ibérica y solo se aplicaran durante el período que el banner promocional esté anunciado en nuestra página principal www.ecobike.com o en las páginas web donde se publicite.

Si hay un período concreto de fechas, esto determinará la duración de la oferta.

Devoluciones y reclamaciones

Nuestros clientes pueden hacer la devolución del pedido dentro de los 15 días posteriores a la recepción de los productos.

Los clientes deben exponer sus intenciones de devolver los productos enviando un correo electrónico a ecobike@ecobike.com en un período de 3 días después de la recepción de dichos productos, preferentemente explicando las razones de la devolución.

En caso de devolución, los gastos de envío de la devolución serán cargados al cliente, excepto en los casos que la devolución sea a causa de defectos de fabricación.

Si ha habido un error por nuestra parte, recogeremos y entregaremos los productos correctos libres de costes.

No se aceptarán devoluciones sin: factura original, embalaje original o sin los 3 días de aviso de devolución mencionados previamente.

Para quejas o sugerencias, por favor envíen un correo electrónico a ecobike@ecobike.com.

Garantías

Las garantías serán establecidas de acuerdo a la Ley 23/2003 del 10 de julio de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo conforme la Directiva 1999 / 44EC.

Animamos a los usuarios que hayan comprado su bicicleta a través de Internet a conservar la caja original durante un tiempo para que así pueda ser enviada al Servicio Técnico si es necesario.

La garantía de las bicicletas es de 2 años, con la excepción de los consumibles.

La batería tiene una garantía de 1 año. No obstante, después de los primeros 6 meses deberá ser comprobado que el fallo corresponde a un defecto de fabricación.

Pérdida de la vida de la batería como resultado del mismo envejecimiento, no es un defecto de fabricación.

La garantía no cubre las partes sujetas al desgaste normal de la bicicleta eléctrica (neumáticos, cadena, frenos, cables, …).

Ecobike no es responsable y el cliente perderá la garantía si:

  • El usuario utiliza componentes de otros fabricantes.

  • Manejo inapropiado.

  • Reparación en servicios no oficiales de Ecobike.

  • No se presentan pruebas de la compra (factura original).

  • La garantía ha caducado.

Solo se harán reparaciones dentro de la garantía si la factura original tiene número de placa.

Política comercial en tiendas físicas

Ecobike es una red comercial especializada en bicicletas eléctricas que consiste en una web de comercio electrónico y una matriz de tiendas. La red completa pretende proporcionar el mejor servicio al consumidor final, incluyendo en su oferta comercial todo el abanico del catalogo y el precio competitivo de una tienda online; así como también los servicios técnicos, consejo y proximidad de una tienda física.

La página web de Ecobike y las tiendas físicas de la marca comparten la mayoría del catalogo online y una filosofía de negocio y servicio común.

Toda la red comercial de ecobike pretende ofrecer la mejor calidad a los mejores precios.

Los clientes que hayan hecho pedidos online y estén buscando información adicional del estado de su pedido deberán contactar con Ecobike directamente.

Litigación y responsabilidades

Ecobike no se hará responsable de las consecuencias que puedan resultar de un uso indebido de todos los productos vendidos en nuestra página web.

En ninguna circunstancia ecobike.com se hará responsable de cualquier pérdida o daño de ningún tipo que resulten de o estén relacionados con el uso de esta página web.

Ecobike deberá ser indemnizada contra cualquier daño o lesión que sea el resultado del incumplimiento de las condiciones de la página web, especialmente el uso de los contenidos de esta página web sin permiso.

Ecobike.com es un proyecto desarrollado en y para Internet.

Desde el equipo que ha creado esta tienda online le respetamos y le animamos a la libertad de expresión intrínseca en este medio.

Por lo tanto, nosotros intentamos mejorar tras los cumplidos y sugerencias y aprender del criticismo cuando ocurren.

Asimismo nosotros ejerceremos nuestro derecho a contestar en los foros digitales y otros espacios de opinión cuando creamos necesario, y nos reservamos el derecho de ejercer la defensa propia de nuestros intereses en el caso que ocurra un abuso o ataques injustificados a nuestra imagen pública.

Si cualquier cláusula de estas condiciones no se encuentra o se da por inválida o es inaplicable bajo la ley aplicable, dicha cláusula no tendrá efecto, pero solo en la medida de esa falta de validez, y no deberá afectar a ninguna otra cláusula de estas condiciones.

Estas condiciones de uso deben ser interpretadas y regidas por las Leyes Españolas. Cualquier disputa originada de estas condiciones deberá ser determinada en el juzgado de Gerona.

Ecobike
Pol. Ind. Vulpellac
Carrer dels Arboços, 10
17111 Forallac, Girona
+34 972 96 40 33
ecobike@ecobike.com

Política de Privacidad

Era Faraday SL(B55040745) de ahora en adelante Titular, te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o compras a través del sitio Web https://ecobike.com/es.

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad,así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Responsable LegalTitular:Neus Ribas FiteNIF/CIF:46940378TDomicilio:Carrer dels Arboços Nº 10 Nau 517111 Vulpellac(Catalunya Spain)Teléfono: 972 964 033Correoelectrónico:admin@ecobike.comSitio Web:https://ecobike.com/es

Responsable Legal

Titular: Admin ecoBike
Domicilio: Carrer dels Arboços Nº 10
Nau 517111 –Vulpellac (Catalunya –Spain)
Teléfono: 972 964 033
Correo electrónico: admin@ecobike.com
Sitio Web: https://ecobike.com/es


Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

- Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.

- Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.

- Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

- Principio de integridad y confidencialidad:Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular
toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.
 

Obtención de datos

Para navegar porhttps://ecobike.com/es no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

- Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.

- Al realizar una compra a través de la página web.

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

- Solicitar el acceso a los datos almacenados.

- Solicitar una rectificación o la cancelación.

- Solicitar la limitación de su tratamiento.

- Oponerte al tratamiento.

- Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición debesenviar un correo electrónico aadmin@ecobike.comjunto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.


Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una compra, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono,dirección IP, datos de empresa y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el Titular y TicServeis;sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

- Formularios de contacto:
El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónicoynúmero de teléfono con la finalidad de responder a tus consultas.

- Compras realizadas a través de la web: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, datos de la empresa, dirección de correo electrónico,dirección postal,número de teléfono y datos bancariospara gestionar los pedidos y las compras realizadas, para garantizar su correcto envío.El Titular no almacena datos bancarios.
 

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

- Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

- Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.

- Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas característicasy finalidad están detalladas en la Política de Cookies.

- Para gestionar las redes sociales. el Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las políticasde privacidad de las principales redes sociales:

- Facebook

- Instagram

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado enlos servidores de Tic Serveis (https://ticserveis.com/ca).La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

También son almacenados en un fichero propiedad del Titular, en un ordenador portátil protegido con contraseña, guardado en un local cerrado con llave y con alarma de seguridad.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la sección Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comprasen este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

- Datos identificativos.

- Datos postales.

Conservación de datos personales

Los datos personales se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se han recopilado (Art.5.e. GDPR) o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos, siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenas los mismos.

Destinatarios de datos personales

Los datos recopilados se incorporarán a un fichero propiedad de Era Faraday SL.

Este fichero será gestionado por Era Faraday SL.

Este fichero se almacenará en los servidores de Tic Serveis.

Este fichero se almacenará también en un portátil, protegido con contraseñas de seguridad y estará guardado en un local cerrado con llave y con alarma de seguridad.


Navegación Web

Al navegar porhttps://ecobike.com/esse pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics


El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.
 

Exactitud y veracidad de los datos personales

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio, ajustándose al principio de minimización de datos (Art.5.b GDPR).

Los datos recopilados serán en todo caso de mayores de 16 años (Art. 8.1 GDPR). El Titular se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad (Art. 8.2 GDPR).

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Consecuencias de no aceptar la política de privacidad

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por el Titular.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a admin@ecobike.comjunto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.


Leyes de aplicación en esta web

RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas).

LOPD (Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Reglamento del desarrollo de la LOPD).

LSSI (Ley 34/2002. De 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico).
 

Autoridad de Protección de Datos en España

En el caso de que quieras hacer valertus derechos en cuanto a protección de datos y consideras que el Titular no los está respetando puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Sitio web de la autoridad de protección de datos: https://www.aepd.es/es

Correo electrónico de la autoridad de protección de datos: internacional@agpd.es

Teléfono de la autoridad de protección de datos: +34 913 996 200

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.